As festas de fim de ano estão chegando, e o que fazer em relação a grande quantidade e variedade de comidas servidas nas festas, como manter o plano alimentar, a reeducação alimentar, sem cair nas tentações?
Simples, com um pouco de criatividade, força de vontade e sabedoria, é possível passar por essa época do ano sem “jacar”, então a seguir veja algumas dicas para conseguir:
- Utilize pouco óleo e gordura nas preparações dos alimentos, prefira os alimentos assados e grelhados, sempre que possível, retire a pele e gordura das proteínas;
- Invista em saladas, sejam elas cruas ou cozidas, sempre que forem usar frutas, prefira as frescas, e não aquelas em conserva em calda;
- Evite alimentos industrializados e embutidos, pois além de ter um alto teor de sódio (sal), tem muita gordura e conservantes;
- Na hora de preparar e assar o peru, o pernil suíno, chester, tender, etc. utilize suco de maracujá, laranja, abacaxi, além da dar sabor, eles são substitutos da manteiga e margarina , tornando assim as preparações mais saborosas e light;
- As famosas frutas secas e oleaginosas devem e pode ser consumido, porém em quantidades moderadas para que não haja um aumento calórico das preparações;
- Os alimentos fritos como, por exemplo, a rabanada, pode ser preparada de maneira assada, que já diminui a quantidade de gordura dos alimentos;
- Invista em frutas frescas, pois são ótimas fontes de antioxidante, vitaminais minerais e água;
- Use sementes como chia, e linhaça nas preparações, elas ajudam a dar saciedade, fazendo com que você acabe comendo menos;
- Evite tomar muita bebida alcoólica e refrigerante, de preferencia a sucos naturais e sem açúcar se possível;
- Mantenha-se sempre hidratado o máximo possível com água.
A alimentação equilibrada e correta fortalece esse momento de comemorações festivas de fim de ano, fazendo com que você aproveite tudo e sem peso na consciência!