Aprenda 2 receitas deliciosas de Suco Pré Treino e Suco Pós Treino

Quando você faz exercícios físicos, seu corpo usa diversos nutrientes como fonte de energia. Uma forma prática e eficaz para você abastecer o corpo são os sucos. Como os ingredientes estão triturados, os nutrientes são absorvidos mais facilmente pelo organismo. Por este motivo, vou indicar um suco pré treino e um suco pós treino pra você turbinar seu desempenho.

Suco Pé Treino

Para ter gás extra para correr, além dos carboidratos, procure consumir nesse momento alimentos com propriedades vasodilatadoras, como beterraba, melancia, maçã e uva. Eles melhoram o fluxo sanguíneo e fazem com mais combustível (oxigênio e nutrientes) cheguem aos músculos durante o exercício. Beba o suco de 30 a 45 minutos antes da atividade física, sem coar, para que todos os nutrientes sejam melhor absorvidos.

Suco de beterraba com cenoura

suco pré treino - suco de beterraba com cenoura

• 300 ml de água
• ½ beterraba média (80 g)
• ½ cenoura média (70 g)
• 200 ml de suco de laranja

Bata tudo e tome em seguida sem coar.

Suco Pós Treino

Depois do exercício, seu corpo precisa principalmente, de carboidratos e de proteínas. O nutriente, geralmente presente no leite, no iogurte, etc., é fundamental para recuperar as fibras musculares danificadas durante a corrida. Procure tomar o suco logo após o treino ou de acordo com a estratégia montada por seu nutricionista.

Suco de banana com linhaça

suco pós treino - suco de banana com linhaça

• 200 ml de água gelada
• ½ pote de iogurte natural integral
• 1 banana média (100 g) congelada
• 1 col. de sopa (15 g) de semente de linhaça

Bata tudo e tome em seguida sem coar.

 

Você já conheçe alguma receita deliciosa de suco pré treino ou de suco pós treino? Divide aqui com a gente nos comentários ;)

 

Receita: Mousse de Abacate com Cacau em pó e Mel

Sabe aqueles dias que bate uma vontade louca de comer um doce, mas logo depois pensamos no nosso processo de reeducação alimentar?

Pois então, pensando nisso e pensando em você, testei uma receita que vou passar hoje. Além de gostosa ela é muito fácil de fazer, só utiliza 3 ingredientes.

Então anota aí ;)

Receita de mousse de abacate com cacau em pó e mel

Ingredientes:

1 Abacate maduro
3 Colheres de sopa de cacau em pó 100%
4 Colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

Em um mixer, ou no liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma mistura bem homogênea. Em seguida, coloque em uma travessa grande, ou em vários potinhos de sobremesa pequenos, leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Depois é só degustar!

Observações:

Essa é uma receita para quem gosta de abacate, pois o cacau em pó não consegue disfarçar o gosto do abacate.
O amargo da receita vai variar também da porcentagem do cacau em pó que você utilizar. No meu caso, usei o cacau 100%, ou seja o mais amargo, totalmente puro. Mas isso vai do gosto de cada um, tem gente que prefere o 50%, outros 70% e assim vai.

Uma dica bem legal e que eu usei nessa receita, foi o uso da granola para enfeitar a preparação, além de bonita, a granola deu uma textura crocante e levemente adocicada ao prato.

Mas porque eu fiz essa receita? Por causa dos benefícios dos alimentos desta preparação, que eu comentar a seguir.

Abacate: O abacate é composto, em sua maior parte, por gorduras. Entretanto, as gorduras presentes no abacate são muito saudáveis e a fruta pode ser uma ótima opção de uma dieta balanceada.

O abacate, além de delicioso pode ser usado tanto em receitas doces como salgadas e se destaca bastante por seus poderes medicinais e benefícios à saúde. Rico em fitonutrientes, substâncias naturais da planta que funcionam como nutrientes, o alimento ajuda o organismo na prevenção de doenças cardiovasculares e, até mesmo alguns tipos de câncer.

Cacau em Pó: A ideia que o chocolate engorda acaba afastando a maioria das pessoas de consumir o cacau, porém, há uma diferença entre cacau e chocolate. Os benefícios do cacau em pó são inúmeros, sendo isento de açúcar, menos calórico e gorduroso, ao contrário do que encontramos no chocolate.

As vantagens de consumir cacau em pó são muitas. Ele é um alimento rico em vitamina C e Vitamina E, e em minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio. Além de conter boas quantidades de fibras.
Fora que o cacau em pó é antioxidante, ajuda a melhorar o humor, é benéfico para o intestino, um ótimo aliado do coração, e também ajuda no benefício de pessoas com diabetes.

Mel: O mel além de muito saboroso é um alimento, muito versátil que pode ser usado para fortalecer o sistema imune, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre. Além disso, o mel o considerado antisséptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.

O mel fornece 300 calorias para cada 100 gramas de seu consumo. Além disso, o mel é uma fonte de frutose, glucose e sacarose. Ele também fornece vitaminas e alguns minerais como o Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.  Ele também é conhecido por fornecer energia instantânea, pois é alto teor de glicose. Isso ajuda a manter os minerais no organismo o mel é recomendado para todos os atletas, pois ajuda a melhorar o tempo de recuperação.

Alguns dos benefícios do mel para saúde:

• O mel ajuda na indução do sono. Um copo de leite junto com o mel ajuda a melhorar a qualidade do sono;
• O mel é benéfico na redução do peso. Ele fornecer menos calorias do que o açúcar, e também podem se tornar um bom substituto para todas as pessoas conscientes obesos, a fim de ajudar no processo de emagrecimento;
• O mel tem propriedades antissépticas e podem ser aplicado em feridas e cortes;
• O mel é eficaz contra úlceras e outros distúrbios gastrointestinais;
• O mel é considerado como uma bebida probiótica e contém boas bactérias que são úteis para o nosso corpo;
• Os benefícios do mel inclui a redução dos níveis de açúcar no sangue e no combate à diabetes.

Como você pode ver, só tem coisa boa nessa receitinha de mousse de abacate com cacau.

Pode curtir essa sobremesa sem peso na consciência! Está liberada para o final de semana ;)

Mas afinal, o que é o Coaching Nutricional?

Para iniciar este assunto eu te pergunto, você sabe o que é o coaching?

O Coaching é a arte de facilitar o desenvolvimento e potencial que existe em cada pessoa, para que ela consiga alcançar os objetivos que consideram importantes e significativos! Uma sessão de coaching é uma conversa através da qual o coachee (cliente) toma consciência da sua realidade e encontra as resposta e os recursos necessários para alcançar os resultados que pretende.

O coaching é uma poderosa ferramenta de metodologia de desenvolvimento e capacitação humana e pode ser uma ferramenta valiosa tanto na área pessoal, quanto profissional, emocional, financeira entre outras e para quem busca uma vida saudável e mais equilibrada, neste caso mais especificamente entra o chamado coaching nutricional.

Existe também o termo Nutricoaching. Este é um conceito que une as melhores técnicas e abordagens de Coaching, com as consultas de um nutricionista. Assim, a motivação e empenho dos pacientes aumentam consideravelmente.

 

Coaching Nutricional

Assim como o personal trainer, profissional que estimula e auxilia as pessoas em busca de bons resultados na prática de exercícios físicos, o coaching nutricional atua apoiando e orientando pessoas que buscam maior qualidade de vida, seja pela da perda de peso ou com a adoção de uma alimentação adequada.

Diferente de um nutricionista, o profissional habilitado em coaching nutricional trabalha não apenas os aspectos relativos à saúde e nutrição, mas utiliza conhecimentos, técnicas e ferramentas de coaching para propiciar mudanças de pensamento e comportamento.

Isso porque a primeira transformação deve vir da mente. É preciso primeiro programar o cérebro a adotar um novo estilo de vida para, assim, tornar a perda de peso um processo simples e natural.

Com o apoio de um coach nutricional, os indivíduos aprendem como manter uma alimentação equilibrada, como fazer reeducação alimentar e como se livrar de comportamentos sabotadores. Compreende, também, o efeito reverso das chamadas “dietas milagrosas”, além de como adotar uma rotina mais saudável e, consequentemente, como obter maior qualidade de vida.

Tudo isso é feito nas chamadas sessões de coaching, que podem ser semanais, quinzenais ou mensais. Nelas, o cliente que também pode ser chamado de coachee, e seu coach elaboram, em conjunto atividades específicas para que o indivíduo fique mais próximo da conquista de seus objetivos pessoais.

Durante estes momentos, o coach nutricional também pode propor dietas especiais, além de atividades específicas de acordo com o perfil e meta desejada pelo cliente, já que este é um profissional da nutrição habilitado em coaching.

Em casos de maiores interesses, procure um profissional capacitado para que ele possa sanar suas duvidas, e até mesmo lhe oferecer uma sessão experimental, para que você tenha uma nova e melhor visão sobre o assunto.

Se você já teve alguma experiência com um coah profissional, conta pra gente o que achou nos comentários ;)

Unhas Fracas? Entenda os motivos e saiba como solucionar

A fraqueza das unhas é um problema que muitas pessoas enfrentam e que pode ser ocasionado por diversos motivos. Muitas pessoas, incluindo homens, já tentaram e testaram muitas receitas conhecidas, para evitar este problema, mas as unhas continuaram quebradiças.

Veja alguns sinais que indicam que sua unha pode estar com algum tipo de deficiência nutricional:

  • Listras nas unhas
  • Unhas secas e quebradiças
  • Unhas com coloração acinzentada e descamação intensa ao redor das unhas

Encontrar o motivo da fraqueza é o primeiro passo para tratá-la. Para quem costuma sofrer com a quebra constante é importante saber o motivo pelo qual isso está ocorrendo. Composta basicamente de queratina, o seu enfraquecimento pode estar relacionado a diversos fatores, como: lavar a louça sem luvas, ou o uso de esmalte inadequado, alergia a algum produto, falta de nutrientes entre outros.

E unhas fracas não mostram só a ausência de cálcio, como muitos acreditam, elas podem sinalizar carência de outras vitaminas também, como por exemplo, a falta de ferro e selênio no organismo que deixa as unhas frágeis e quebradiças, a carência de zinco além de deixar as unhas quebradiças ela deixa com manchas esbranquiçadas pela superfície da unha.

Os principais sinais do problema são unhas finas e que descamam com facilidade, algumas têm aspecto poroso e apresentam manchas e irregularidades, além de ficarem mais vulneráveis ao ataque de fungos.
As causas das unhas frágeis são variadas, mas a grande maioria dos pacientes desenvolve a condição devido a hábitos e hobbies que envolvem um trauma da unha.

Para entendermos melhor vale a pena saber que as nossas unhas são formadas por uma proteína chamada queratina. A consistência delas é resultado de reações químicas que ocorrem naturalmente na estrutura dessa proteína que funciona como uma cola, que junta essas fibras de queratina, deixando a unha com a consistência que conhecemos. O trauma constante das unhas pode levar a uma deficiência dessa cola, sobretudo quando estão presentes hábitos como manipulação de produtos químicos, exposição constante à água, vibrações transmitidas por instrumentos musicais, como é o caso de violinistas, tecladistas, datilógrafos, etc.

O principal tratamento das unhas frágeis é feito com suplementação nutricional de biotina (vitamina B7), que pode levar a uma melhora destes quadros. Além da biotina inclua em seu plano alimentar alimentos que irão promover a síntese de colágeno, ajudando no fortalecimento das unhas!

O zinco é um mineral importante que pode ser encontrados em peixes e aves.

O selênio contribui para a diminuição das manchas brancas nas unhas, podendo ser encontrado em castanhas, aves, peixes e grãos.

O silício é a chave do sucesso, ele proporcionará flexibilidade e elasticidade aos tecidos da unha, podem ser encontrados no pimentão vermelho e verde, aveia e pepino.

O cobre também tem participação na síntese de colágeno, sendo encontrado em sementes, oleaginosas e fígado.

E para fechar o time das campeãs, a vitamina C, que participa da síntese de colágeno sendo encontradas em frutas vermelhas, frutas cítricas, e folhosos de cor verde escuro.

As vitaminas no complexo B ajudam na formação de colágeno e queratina, sendo esses essenciais para se ter além de unhas bonitas, uma pele linda também, e eles estão presentes em grãos, nozes, cereais integrais e carnes de origem animal.

Para um cardápio com todas as vitaminas e minerais adequados para a resolução das unhas fracas, procure um nutricionista para que ele possa montar um plano alimentar adequado e individualizado para você.

Omelete de forno recheado com legumes

Uma receita pratica e deliciosa, para dar uma variada no velho e bom omelete de todo dia.

A omelete de forno fica muito fofinha e saborosa, além é claro, de que o forno faz todo o trabalho e vai te deixar com tempo livre para prepara outras coisinhas. Veja a receita completa.


Ingredientes:

Formas de muffim ou de silicone

6 ovos inteiros

½ Cenoura cozida no vapor

½ cabeça de brócolis cozida no vapor

½ abobrinha cortada em cubos pequenos, refogado na água

10 tomates cerejas cortados em cubo

6 colheres de sopa de leite desnatado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Açafrão a gosto


Modo de fazer:

Pique todos os ingredientes de forma que fiquem pequenos, e distribua entre as forminhas.

Bata os ovos com o leite, o sal, a pimenta, e o açafrão, e em seguida distribua a mistura sobre as forminhas com os legumes.

Leve ao fogo em temperatura de media a alta, de 30 a 35 minutos, ou até eles crescerem e ficarem dourados.

Sirva com uma salada de folhas frescas.

Rendimento dessa receita: 12 mini omeletes.


Agora vou falar um pouco sobre os benefícios dos ingredientes desta receita:


Ovo

O ovo, é um alimento amplamente consumido no Brasil e no mundo, e é utilizado em diversas receitas saborosas. É um alimento pouco calórico e que aumenta a sensação de saciedade. Por ser fonte de proteína, ele também é um auxiliador de ganho de músculos, além de oferecer diversas vitaminas e minerais que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Apesar do consumo do ovo ser popular, esse alimento nem sempre foi visto como “mocinho”. Isso se deve ao fato da gema ser rica em colesterol, dando ao ovo a fama de ser um alimento pouco saudável, responsável pelo aumento do nível de gordura no sangue. Hoje em dia, graças às pesquisas científicas realizadas nas últimas décadas, o ovo teve a sua imagem de vilão um pouco esquecida, tendo suas qualidades reconhecidas. Dentre os nutrientes essenciais para a boa saúde que são encontrados no ovo, destacam-se o ácido fólico, a proteína, o zinco, o ferro, o manganês e o potássio, por exemplo.

Brócolis

O Brócolis é uma rica fonte de Vitamina C e fibras alimentares. O brócolis também é uma excelente fonte em beta-caroteno e proteína. além disso é rico em Vários minerais tais como: o Magnésio, Cálcio, Ferro e Zinco. O Brócolis é muito baixo em calorias e fornece apenas 35 calorias por 100 gramas de sua porção.

Cenoura

Especialistas em saúde considerem a cenoura como um dos alimentos fundamentais para a saúde. As calorias das cenouras são carregadas com nutrientes, incluindo vitaminas A, C, K e B8, juntamente com o ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês. A maioria dos benefícios de saúde de cenouras pode ser atribuída à seu alto teor de beta-caroteno e fibras. A cenoura ajuda a melhorar a visão, ajuda na prevenção do cancro, serve como anti-aging, influencia para uma pele saudável e brilhante, é um poderoso antisséptico, auxilia na limpeza do corpo, ajuda dentes e gengivas a serem saudáveis, e evita acidente vascular cerebral.

Tomate

O tomate é um fruto de formato arredondado e de cor vermelha. esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.

Abobrinha verde

Os Benefícios da abobrinha para saúde são grandioso, Um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. O Potássio garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique em equilíbrio. Além disto, A Abobrinha é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A Além dos minerais como Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio. Esse alimento é também um aliado do coração e dá forcinha extra aos ossos.

 

E você, já testou alguma receita e gostou tanto que gostaria de compartilhar? Deixe aqui nos comentários a sua dica ;)

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